Все новости
Все новости

Один из российских стартапов взял на работу кота

В «Кнопке» – так называется проект Банка24.ру, один из самых интересных стартапов 2013 года, – завели настоящего живого кота. Он мгновенно стал любимцем всего коллектива.

Евгений Кобзев, управляющий директор дирекции развития Банка24.ру: «Имя мучительно до сих пор выбирается. Большинство людей называет кота Тишка, но некоторые – Педро или Хосе. Порода – вислоухий шотландский или британский, я точно не знаю. Мы не породу выбирали, на самом деле заводчица кота – родственница нашего специалиста Маши Долгановой. Эта заводчица очень вдохновлена идеей «Кнопки» и тем, как все тут устроено. Вот она и решила сделать нам такой подарок.

Народ отлично реагирует. В будни в офисе люди есть с раннего утра и до ночи, и они следят, чтобы котик не скучал. И в выходные специально к нему в гости приезжают. Кроме того, разработчики в выходные работают, как это у них принято, и котик спит в комнате разработчиков. А на новогодние каникулы его кто-нибудь возьмет домой».

«Кнопка» – сервис для предпринимателей, который включает все: бухгалтерское, банковское, юридическое обслуживание, бизнес-ассистента и т. п. В офис «Кнопки» не нужно ходить, сервис работает через Интернет, но при этом обслуживанием бизнесменов по всем вопросам занимаются живые люди – команда профессионалов, закрепленная за каждым клиентом.

Корпоративная идеология «Кнопки» во многом схожа с ценностями знаменитой компании Zappos. Не так давно команда «Кнопки» и Банка24.ру специально съездила в Лас-Вегас и гостила в штаб-квартире Zappos.

«Прикольно то, что там все, как в «Кнопке»: самокаты, бумажки на стенах, мягкие мешки», – делились впечатлениями сотрудники. Zappos известна тем, что, несмотря на не самую высокую заработную плату – не только по американским, но и по российским меркам – в эту компанию всегда очень большой конкурс. Каждый год приходит не менее 18 тысяч резюме. А рабочих мест – всего полторы тысячи.

Источник: ОАО «Банк24.ру»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter