Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зарплаты: серые или открытые?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ65
Гость
15 янв 2014 в 16:05

в строительстве да сварщик с Наксом или аргоньщик в лёгкую получает 70 000 в месяц но и работает по 12 час без выходных я сам геодезист получаю 60 -65000 в мес тоже по 12 час без выходных + офигенная ответственность не там отметку даш вот весело будет или вовремя документацию не сдашь соответственно обьёмы не закроют + постоянно не дома и семью не видешь

Гость
16 янв 2014 в 09:22

теперь не ссср -- зачастую зарплата по должностям не утверждена вовсе.
доходит до того, что в одной комнате два одинаковых специалиста за одинаковую работу получают с разницей в полтора-два раза. И всего лишь потому, что второго взяли на два года позже, и он запросил больше, а первому за всё время зарплату даже не индексировали.
Вот тут бы вовсе не помешала открытость. Только хозяину не охота излишне тратиться.

перебор
15 янв 2014 в 14:49

зарплаты некоторых топов реально завышены. Когда руководитель даже разговаривает как полуграмотный и не имеет элементарных базовых знани в области, в которой работает, т.е. умеет только "руками водить". Как такие попадают на руководящие должности, не понятно, наверное по принципу "Любая кухарка может управлять...". Скорее всего блат, лизоблюдство или наглость. И таких "руководителей" море, поэтому производство и бизнес в России в глубокой ....

Сергей
16 янв 2014 в 13:25

"Зарплаты серые или открытые?" (с)

Не так, уважаемые пропагандисты. "Экономическая политика государства разумная или грабительская, в интересах людей(предпринимателей и их работников) или чиновных кланов" - вот правильная постановка вопроса.

Солнышко
20 янв 2014 в 12:20

Открывайте ИП , сдавайте отчетность нулевую, платите только пенсионку и фомс. И работайте где хотите и за сколько хотите. Это для тех кто верит в бесплатную медицину и высокие пенсии))))

19 янв 2014 в 11:52

налоги надо платить ,только они должны быть разумными,а не с потолка ,типа давай ещё денег соберём ,а выживет бизнес или нет по ... Вообще есть математически выверенные модели сколько и чего должно браться чтоб и бизнес не развалился и государство богатело ,но только ими никто не пользуется,что печально

карбофос
15 янв 2014 в 15:18

у меня директор пенсионер (он же хозяин компании) установил себе официальную з/п 100-ку (причем это чистыми на руки), и при этом он может позволить себе конверт любой толщины, и вот я спрашиваю его - зачем тебе столько белой з/п, ведь с такой суммы налоги конские надо отдавать? - а он говорит: чтобы было видно что я - ДИРЕКТОР!!!.... Ну не *** ли?

мама
16 янв 2014 в 09:49

Работаю бухгалтером, мой доход не растет на протяжении уже 4 лет, обидно конечно, но я успокаваю себя тем, что: у меня есть муж, который достаточно зарабатывает, для того чтобы наша семья нормально существовала; я работаю без переработок и поэтому могу посвящать оставшееся время своим детям и мужу; у меня такой начальник, просто таких женщин не бывает. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе: кому то высокий доход в ущерб семье, кому то не большая заработная плата, но зато они в "семье".

Гость
17 янв 2014 в 01:02

глупость какая то! каждый зарабатывает столько сколько хочет зарабатывать! а все остальное называется ленью! гораздо проще сидеть и хаять каких то начальников,чем работать на себя! источников дохода уйма! только страх,боязнь и лень недают вам освоить их!

Гость
16 янв 2014 в 14:41

Работала продавцом в сети магазинов Mexx (ИП Сайфутдинов) так там, зарплата не то, что серая, там даже трудоустройства официального не оказалось !!!! Отработала год и получила отпускные 1,5 тысячи рублей! После такого обмана уволилась без раздумий...

Гость
18 янв 2014 в 20:52

Серые зарплаты, уход от налогов на длительный период это путь в никуда. Налоги платить надо, какими бы они не были, на этом держится любое государство. Другой вопрос как слуги народа потом этими налогами распоряжаются, вот тут и есть корень зла.

Гость
19 янв 2014 в 16:06

И вообще-читайте классиков политики: " ...рабочий должен получать столько, чтобы он мог безбедно содержать семью, нормально питаться, ездить ВСЕЙ семьей отдыхать, а не думать-какой плохой его работодатель"...

бухгалтер
21 янв 2014 в 14:01

Являясь сотрудником в государственном учреждении культуры, приходится сталкиваться с несправедливостью в системе оплаты труда части сотрудников. Оклад бюджетников составляет 4 600 руб, остальное - премия, которую руководитель по совету гл.бухгалтера, может платить и не платить. Алгоритм такой: в коллективе из 12 человек установлен негласный закон: статус неприкосновенности и привилегий отдан директору, гл.бухгалтеру, зам.директору, которые распределяют ежемесячную премиальную часть по 40 т.р. на каждого между собой. Остальные 9 «рабочих лошадок» за сложный, профессиональный труд премию в размере 10-12 т.р. на каждого получают не всегда и не все. Тот, кто не выдерживает унижений, личных оскорблений, превышения полномочий со стороны гл.бухгалтера Ч.И. и не желает мириться с этим, получают свой законный оклад, в последствии–увольнение по собственному желанию (за 6 мес. уволились 5 сотрудников). Кстати сказать, премиальная внебюджетная часть фонда оплаты труда зарабатывается этими самыми "рабочими лошадками".

Гостья
18 янв 2014 в 16:17

А я проработала полгода в однй организации и узнала,что устроена на полставки и офиц. з/п у меня 2800,соответственно об отпуске и отпускных думать не приходиться,в трудовом договоре о з/п нет ни слова.

Гость
15 янв 2014 в 16:50

Все уже начали понимать что электронные деньги не так хороши как их расписали и это личное дело каждого человека какую з\п ему получать .

Алена
15 янв 2014 в 17:23

Среди менеджеров продаж -можно открыть. реально, будут равняться на успешных, понимать какую зарплату могут иметь если наработают базу. Но и показатели должны быть открытыми и понятными.
А если фирмочка набирает людей, кормит обещаниями....а в итоге получают другое -тем более лучше сразу об этом знать.

Светлана
18 янв 2014 в 09:33

в Ответ Гостю. Я тоже работала в крупном магазине ( Сатурн, строительный) длительное время. Попала под сокращение, а когда получила трудовую книжку на руки, там нет записи о работе в данной организации. Полтора года коту под хвост.

NDV
15 янв 2014 в 17:51

Никогда не скрываю размер свой ЗП, даже если руководство запрещает это делать. Я не вор, деньги не украл и стесняться мне нечего. А то что это может, якобы, испортить атмосферу в коллективе - не моя забота.

Гость
18 янв 2014 в 18:48

Вообще вопрос о величине заработной платы нигде не поднимается,кроме как у нас. В цивилизованном мире на тебя посмотрят как на дурака, если задашь коллеге такой вопрос. И поэтому никто не морочит голову себе-какая зарплата у соседа. Если хочешь знать-чего тебя ждет в случае повышения собственной квалификации-все можно посмотреть в интернете, задав конкретную специальность-там все ясно и четко прописано. Мое мнение-никто не должен знать-сколько я получаю. Если речь идет о малом бизнесе в солиджных фирмах-то там тоже четко прописано-"если Вы будете делать так и так-то Вы можете достигнуть величины дохлда столько то и столько то". А когда сосед по кабинету начинает ломать голову-почему он получает на 10 копеек меньше, он не думает, что у меня и стаж больше, и опыт работы в данной области больше...Начинает просто завидовать. А зависть-это всегда плохо. И вообще-сколько бы человек не зарабатывал-надо жить скромно. Но это к России не относится, к сожалению...

Гость
19 янв 2014 в 00:07

Гщсударство минималку не платит в не котором секторе не платит

Гость
20 янв 2014 в 09:56

"Везде хорошо, где нас нет". То же можно и про зарплаты сказать. Это кажется, что кто- то зарабатывает необоснованно высокую зарплату, но как только сам оказываешься на месте того человека, понимаешь, что не просто так ему платят. Поэтому думаю, что все же незачем считать чужую зарплату, я всегда в этом случае говорю, "Если ты такой умный, почему не на его месте?"

Гость
21 янв 2014 в 11:18

Правила игры как и налоги должны быть стабильные и разумные тогда производства будут вкладывать в основные фонды и зарплаты расти начнут , а если нам законы будет писать госдеп то тогда извините колонией и будем .

Светлана
3 фев 2014 в 12:35

я наверное с другой планеты и я не понимаю, зачем мне знать сколько получают все остальные. меня интересует только свой доход. да, возможно выводить тройку лидеров и узнавать у них как они это сделали, а все остальное скорее вынудит к обсуждениям несоот-вия зп того или того сотрудника. каждый заботиться о себе. мне вот неинтересно знать кто сколько получает.