Все новости
Все новости

Промсвязьбанк – лидер российского рынка международного факторинга

По итогам 2013 года Промсвязьбанк – абсолютный лидер по сделкам международного факторинга, согласно данным международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI).

Совокупный оборот ПСБ по международному факторингу в FCI за 2013 год составил 495,3 млн евро, что в 2,6 раза больше результата 2012 года. По оценкам ассоциации, в 2013 году объем российского рынка международного факторинга достиг почти 800 млн евро, годовые темпы роста составили 157%.

По итогам года общая доля сделок Промсвязьбанка в FCI среди российских участников составила 63%. Доля банка по сделкам экспортного факторинга составила 98,7%, по сделкам импортного факторинга – 56,3%.

В 2013 году Промсвязьбанк реализовал сделки по двухфакторной модели с 15 странами мира, предоставив своим клиентам новые возможности для осуществления экспортно-импортных операций. Банк не только развивал уже налаженные отношения с банками из зарубежных стран, в частности Азии, но и привлекал новых партнеров. Так, в прошлом году партнерами ПСБ стали банки из Португалии, Перу, Малайзии, Гонконга, Колумбии.

Знаковая сделка в рамках двухфакторной модели FCI была реализована по экспортному факторингу с крупнейшим участником FCI в Китае – Bank of China. Сумма сделки превысила 120 млн евро. Промсвязьбанк выступил финансирующим банком, в то время как Bank of China покрывал риски за китайскую компанию-импортера.

«Промсвязьбанк является участником FCI на протяжении более чем 10 лет. Не один год мы удерживаем лидирующие позиции по объемам как импортного, так и экспортного факторинга. 2013 год не стал исключением: нам удалось сохранить свои позиции, несмотря на появление новых игроков на российском рынке международного факторинга», – комментирует вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Виктор Носов.

Источник: ОАО «Промсвязьбанк»

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter