21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На ЧКЗ стартовала реорганизация

Поделиться

Единственный акционер Челябинского компрессорного завода 31 марта принял решение об изменении организационно-правовой формы предприятия с закрытого акционерного общества на общество с ограниченной ответственностью. Решение продиктовано новой, сложившейся за последние годы экономической политикой РФ, направленной на открытость российского бизнеса и его деофшоризацию, сообщает пресс-служба ЧКЗ.

С самого начала отказавшись от офшорного способа ведения бизнеса, руководство Челябинского компрессорного завода пошло еще дальше, начав процесс преобразования акционерного общества (ЗАО) в хозяйственное общество (ООО) в связи с большей открытостью формы управления. С момента преобразования общества любое заинтересованное лицо вправе получить от налоговых органов актуальные и достоверные сведения о составе его учредителей и размере их долей в уставном капитале, в то время как сведения о составе акционеров предоставляются реестродержателем лишь самому акционеру либо компетентному органу – по запросу.

Челябинский компрессорный завод не ограничился изменением организационно-правовой формы. После преобразования общества его уставный капитал увеличится, что дополнительно обеспечит права и законные интересы кредиторов и партнеров завода, отмечают на предприятии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...