26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Рубль имеет неплохой потенциал роста

Поделиться

Евро и рубль растут по отношению к доллару после публикации протоколов заседания ФРС. На недавнем заседании регулятора Джанет Йеллен намекнула на то, что уже через шесть месяцев после сворачивания покупок ставки могут быть подняты, и многие участники ждали подтверждения этому в протоколах. Найти подтверждение так и не удалось, что и оказывает давление на американский доллар.

Между тем дополнительным позитивом для рубля сейчас являются высокие цены на нефть, которые продолжают свой постепенный рост на фоне хорошей статистики из Китая. Торговый баланс Поднебесной в марте неожиданно вырос на 7,7 млрд юаней при средних ожиданиях снижения на 0,9 млрд. Также поддержку рублю оказывают интервенции ЦБ. На это фоне российская валюта сегодня укрепилась до отметки 35,5. Впрочем, торговля сейчас ведется в диапазоне, и рассчитывать на новое трендовое движения можно лишь после выход из него. Ключевое сопротивление данной пары располагается на отметке 35,8, а поддержка в районе 35,3. Многое здесь по-прежнему будет зависеть от ситуации на Украине и возможных санкций для России. Если ситуация в этом направлении начнет улучшаться, то рубль может очень неплохо укрепиться.

В свою очередь европейская валюта накануне благополучно преодолела сильное сопротивление на отметке 1,38 и вполне может вернуться в район 1,40 уже в ближайшее время. Впрочем, статистика в регионе продолжает постепенно ухудшаться, а риски дефляции увеличивают возможность дополнительного стимулирования региона. Поэтому данный рост может быть недолговечен.

Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет статистика с американского рынка труда.

Источник: БКС Экспресс.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...