Все новости
Все новости

Банк24.ру сделал ставку на безрисковость операций

Банк24.ру, один из крупнейших федеральных банков, ориентированных на работу с предпринимателями, входящий с 2008 года в финансовую группу «Лайф», озвучил, что его приоритетом станет безрисковость операций с точки зрения законодательства.

Председатель правления финансовой группы «Лайф» Александр Железняк в интервью «Ведомостям» рассказал про уникальную систему фрод-мониторинга в одном из банков группы.

«Банк24.ру – банк-монолайнер, расчетный интернет-банк для ИП и МСБ. У банка стоят уникальные системы фрод-мониторинга. Есть система ежедневного контроля операций, снятия наличных. Заградительные планы для компаний, чтобы делать это было невыгодно. У Банка24.ру стоит цель, которой, наверное, нет ни у кого на рынке, – стать лучшим банком по комплаенсу. Говорить сегодня о том, что в банке таких компаний нет совсем, я не могу. Но то, что они выявляются в течение месяца, и им закрывают счета, сказать могу с уверенностью.

В 2013 году в месяц в банке открывалось 3000 счетов, по комплаенсу 1000 закрывалось. В этом году открывается порядка 2000 счетов, около 200 закрывается. Емкость рынка стала немного меньше, люди поняли, что в этом банке ничего не намоешь».

Денис Охримович, директор по маркетингу Банка24.ру: «В условиях, когда у банков, не уделяющих должное внимание контролю над комплаенс-рисками, приостанавливают действие лицензий, ставка на развитие мощной системы фрод-мониторинга становится сильным преимуществом Банка24.ру. Потому что правильные предприниматели не хотят рисковать деньгами на счетах из-за «мутных» компаний, а мы предлагаем им надежность, подтверждаемую не только нашими усилиями, но и репутацией группы «Лайф», которой государство доверяет санацию банков».

*Комплаенс-контроль – контроль соответствия банковской деятельности на финансовых рынках действующему законодательству в этой области.

Источник: ОАО «Банк24.ру»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter