Все новости
Все новости

Подтвержден рейтинг кредитоспособности ОАО «УБРиР» на уровне АА

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» на уровне АА по национальной шкале.

Успешная реализация принятой долгосрочной стратегии, сбалансированная структура активов и обязательств, высокая диверсификация клиентской базы, усиливающиеся рыночные позиции и растущая эффективность бизнеса положительно влияют на рейтинг банка. Качество активов банка остается стабильным и улучшается, растет диверсификация портфеля по заемщикам и направлениям инвестирования, увеличивается процентная маржа. Агентство отмечает улучшение показателей качества кредитов; сохранение невысокого уровня просроченной задолженности и ограниченную концентрацию портфеля на крупных заемщиках. Текущая ликвидность оценивается как адекватная и достаточная.

В числе факторов, которые оказывают давление на рейтинг, агентство выделяет высокую зависимость от заемных пассивов, в том числе краткосрочных ресурсов денежного рынка; умеренные показатели достаточности капитала, а также ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию.

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» создано в сентябре 1990 года. Акционерами банка являются основной владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и его партнеры. С июня 2010 года председателем правления и президентом банка является Соловьев Антон Юрьевич. Банк входит в число крупнейших в стране по охвату региональной сети. По данным на 1 февраля 2014 г. действует 533 отделения УБРиР в 67 регионах. За 2013 год открылось 237 новых точек банка. Полноформатные отделения начали работу в Казани, Кургане, Самаре, Тюмени, Ханты-Мансийске и других городах. Банк планирует в среднесрочной перспективе довести число отделений до 600. Собственная банкоматная сеть банка насчитывает 1148 устройств. В банке работает более 7,8 тысячи сотрудников. Сайт банка в Интернете: Ubrr.ru.

Источник: ОАО «УБРиР»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter