19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Минпром объявил пять аукционов на право пользования недрами

Поделиться

В начале июня управление природных ресурсов министерства промышленности Челябинской области проведет пять аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых. Торги состоятся 4 и 5 июня, сообщает пресс-служба минпрома.

В основном, это облицовочный камень. Его предполагается добывать на Макаровском-2 (Верхний Уфалей), Михайловском (Пласт), Уральском и Беспаловском (Карабаш) участках.

«Так уж природа распорядилась: у нас есть камень, – комментирует министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков. – Челябинская область является лидером в стране по производству строительного камня. Но и облицовочного тоже довольно много, в частности – мрамора».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди выставленных на аукцион участков мрамор имеется на Макаровском-2 и Михайловском участках.

Еще один аукцион посвящен участку Мартыновка в Кизильском муниципальном районе, где будет предоставлено право изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород.

Заявки на все аукционы принимаются до 26 мая по адресу: Челябинск, проспект Ленина, 59, каб. 405; телефон: (351) 264-65-83. С подробностями можно ознакомиться на сайте минпрома региона в разделе «Управление природных ресурсов – объявления».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...