RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Экономика За забор воды без лицензии – штраф до 50 тысяч рублей

За забор воды без лицензии – штраф до 50 тысяч рублей

За нарушение законодательства РФ о лицензировании и недропользовании должностным лицам ООО «Кассельское», ООО «Гумбейское», ОАО «Балканы» и ООО «Коммунальный сервис» грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Поводом к проведению проверки прокуратурой Нагайбакского района деятельности указанных компаний послужила информация начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №19 по Челябинской области. Проверка показала, что эти организации в хозяйственных целях при отсутствии лицензии на право пользования недрами осуществляют забор подземных вод посредством эксплуатации водозаборных скважин. Учитывая указанные обстоятельства, прокурор района в отношении всех руководителей указанных организаций возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях с материалами проверки направлены для рассмотрения в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области.

А прокуратура Еманжелинска после проверки муниципального предприятия «УК ЖКХ» Еманжелинска возбудила в отношении директора МП «УК ЖКХ» административное производство по статье 8.9. КоАП РФ (нарушение требований по охране недр), по результатам рассмотрения которого наложен штраф в размере 10 000 рублей.

Установлено, что в период с декабря 2013 по февраль 2014 муниципальное предприятие регулярно производило сброс воды из резервуаров через канаву в близлежащую заболоченную низменность. По информации предприятия, сброс воды допускался в связи с недостаточным объемом резервуаров для воды. Учет добываемой воды непосредственно из скважин предприятием не осуществлялся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления