Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Запросить информацию о юрлице можно в любой налоговой инспекции страны

С завтрашнего дня начинают действовать новые правила предоставления выписок из государственных реестров, ведение которых закреплено за налоговыми органами (ЕГРЮЛ и ЕГРИП). Как пояснили в УФНС по Челябинской области, с 29 мая открытую информацию в отношении конкретного юридического лица или индивидуального предпринимателя можно будет запросить в любой налоговой инспекции страны.

К открытым сведениям относятся, в частности, наименование, юридический адрес, состав учредителей, данные о руководителе, виды деятельности, которые имеет право осуществлять организация или ИП.

При этом размер платы за предоставление государственной услуги остался на прежнем уровне: 200 рублей при выполнении запроса в течение пяти календарных дней и 400 рублей – при срочном предоставлении на следующий рабочий день.

Если же необходимо получить копию устава, то обращаться следует в налоговую инспекцию по месту нахождения юридического лица.

Следует отметить, что только за три первых месяца текущего года налоговыми органами Челябинской области подготовлено и направлено свыше 50 тысяч сведений из государственных реестров по запросам органов государственной власти, организаций и частных лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter