RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

южн.

739мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Экономика «Дочка» УВЗ начала полностью обеспечивать ЧТЗ шихтой

«Дочка» УВЗ начала полностью обеспечивать ЧТЗ шихтой

На Челябинском тракторном заводе филиал «УБТ-Экология» дочерней фирмы Уралвагонзавода начал полностью обеспечивать предприятие шихтой. Коллектив при этом вырос примерно вдвое и теперь насчитывает более 50 человек. Сегодня «УБТ-Экология» в месяц поставляет около 2000 тонн сырья литейщикам ЧТЗ. Получается замкнутый цикл. Вначале копровый цех принимает отходы заводского производства – стружку, обрезь, а потом готовит их для вторичного использования, сообщает пресс-служба «ЧТЗ-Уралтрак».

«УБТ-Экология» – поставщик металлолома литейным цехам предприятий, входящих в корпорацию «УВЗ». Фирма перерабатывает металлолом и технологические отходы металлургических производств, затем полученную таким образом шихту направляет на переплав.

«УБТ-Экология» пришла на завод в конце 2012 года, начав с перевооружения производства. Были переоборудованы две весовые – для железнодорожного и автомобильного транспорта, где взвешивался поступающий для переработки лом. Электронные весы еще больше ускорили процесс, обеспечив высокую точность взвешивания. Еще одним приобретением стала портативная лаборатория для определения химического состава лома.

Филиал закупил две перегрузочные машины немецкой фирмы «Фукс». Эти мобильные устройства принимают привезенный лом, раскладывают его для резки, опять грузят в вагоны уже для отправки потребителям. Предметом особой гордости копрового цеха служит приобретенный холодильный агрегат емкостью три кубометра – так называемый газификатор, который переводит жидкий кислород в газообразный, позволяя использовать его на производстве. Ранее каждый из газорезчиков менял за смену по пять-шесть тяжеленных баллонов с газом – всего около 30 штук в смену. А емкости газификатора резчикам хватает на целую неделю.

На другом участке «УБТ-Экологии» перерабатывают тонкостенный лом. С помощью пресса сжимают его в брикеты, похожие на металлические кубы. Конечный адрес у шихты один – плавильная печь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления