Основной объем производства мяса птицы на убой за I полугодие 2014 года получен сельскохозяйственными предприятиями Белгородской (372,9 тысячи тонн), Челябинской (156,5 тысячи тонн) и Ленинградской (148 тысяч тонн) областей, отмечают специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.
«На сегодняшний день наиболее перспективными регионами по развитию мяса птицы являются Курская область (192%), Республика Мордовия (161%), Республика Марий Эл (148%) и Челябинская область (118%)», – говорится в сообщении Минсельхоза.
Общий объем производства птицы в хозяйствах всех категорий за I полугодие составил 2571,9 тысячи тонн. Это на 5,2 процента, или 126,3 тысячи тонн больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Поголовье птицы в I полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 2,6 процента, или 13,5 млн голов до 529,2 млн голов.