Экономика

За несоблюдение валютного законодательства – 686 704 рубля штрафа

Отделом валютного контроля Челябинской таможни в результате проверок соблюдения требований валютного законодательства Российской Федерации в первом полугодии возбуждено 37 дел об административных правонарушениях с наложением штрафов. При осуществлении контроля ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами товаров челябинские таможенники при взаимодействии со службой ветеринарного и фитосанитарного надзора выявили более 360 случаев ввоза продукции сомнительного качества, не отвечающей требованиям безопасности. Возбуждено 363 дела об административных правонарушений с наложением штрафов на общую сумму 686 704 рубля, сообщает Уральское таможенное управление.

Неоднократно выявлялись случаи недекларирования и недостоверного декларирования товаров с целью ухода от уплаты таможенных пошлин и налогов. Всего в первом полугодии возбуждено 548 дел об административных правонарушениях, при этом в производстве находилось еще 29 дел, возбужденных прокуратурой и другими таможнями. Общая сумма административных штрафов в первом полугодии 2014 года составила 1 218 789 774 рубля.

В первом полугодии текущего года объектами таможенных преступлений и правонарушений на Челябинской таможне были импортные легковые автомобили, лес, объекты интеллектуальной собственности, товары народного потребления, а также товары, запрещенные или ограниченные к ввозу (вывозу) из Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления