Все новости
Все новости

Рестораторам вдвое увеличат штрафы за нарушение санитарных правил

Штрафы за несоблюдение санитарных правил для всех заведений общепита могут вырасти в два раза. Соответствующие поправки внесены в статью 6.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающую ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, и будут рассмотрены в первом чтении, сообщает РБК.

Действующее законодательство за подобные нарушения предусматривает штраф для сотрудников кафе или ресторанов, а также индивидуальных предпринимателей в размере от двух до трех тысяч рублей, для юрлиц – от 20 до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Именно этой статьей руководствовались суды различных регионов России, приостанавливая деятельность ресторанов «Макдоналдс».

Если законопроект будет принят в нынешней редакции, штрафы за несоблюдение правил вырастут почти в два раза: для менеджеров ресторана – до 10 тысяч рублей, для юрлиц – до 50 тысяч рублей.

«Практика показывает, что юридическими лицами допускаются серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, особенно при размещении объектов общественного питания и торговли продовольственными товарами в приспособленных помещениях многоквартирных жилых домов, что вызывает справедливые жалобы населения», – отмечают авторы поправок в пояснительной записке к законопроекту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter