RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

сев.

737мм 58%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика С начала года «Мечел» снизил выплавку стали на 13 процентов

С начала года «Мечел» снизил выплавку стали на 13 процентов

За девять месяцев 2014 года ОАО «Мечел» снизило выплавку стали на 13 процентов к аналогичному периоду прошлого года, до 3,182 млн тонн. В III квартале текущего года «Мечел» произвел 1,55 млн тонн стали, что на четыре процента меньше по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает пресс-служба компании.

Ухудшение показателя гендиректор «Мечела» Олег Коржов объясняет остановкой производства электростали на ЧМК и «Ижстали» из-за отказа от убыточного выпуска низкомаржинальной продукции.

«В III квартале 2014 года производственные показатели компании подверглись влиянию нехватки оборотного капитала, которая была вызвана тем, что в отчетном периоде «Мечел» обслуживал долг по графикам погашения, которые рассчитывались для кардинально иной экономической ситуации, – сказал Олег Коржов. – На сегодняшний день «Мечел» продолжает вести переговоры с основными кредиторами о пересмотре условий обслуживания долга, так как сложившаяся ситуация наносит прямой ущерб производственной деятельности «Мечела» – компания теряет прибыль, которую можно было бы направить на обслуживание обязательств и поддержание объемов производства».

Подробнее с итогами производства и реализации продукции компанией «Мечел» можно узнать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления