21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

ММК стал выпускать больше листа для автопрома

Поделиться

В 2014 году Магнитогорский металлургический комбинат увеличил поставки металлопроката для автомобилестроительных компаний на 18 процентов по сравнению с 2013 годом – с 353 тысяч тонн до 415 тысяч тонн, сообщает пресс-служба ММК.

Основными предпосылками к увеличению производства и отгрузки стали освоение и акцептация высококачественных марок стали для автомобилестроителей на новом стане 2000 холодной прокатки и стане 5000 горячей прокатки, а также планомерная работа по импортозамещению западных аналогов на отечественном автомобилестроительном рынке.

С момента пуска стана 2000 в эксплуатацию в 2011 году ММК освоил производство и акцептовал более 20 новых марок стали для автопрома. Сегодня комбинат может уверенно конкурировать не только с российскими, но и с крупнейшими зарубежными поставщиками металлопродукции для автомобильных компаний.

Усилия ММК по освоению новых марок автолиста в 2014 году отмечены премией правительства РФ в области науки и техники. Сейчас металл Магнитки востребован для производства автомобилей российскими компаниями АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, а также Ford, Volkswagen, Renault и Nissan – мировыми автогигантами, имеющими собственное производство в России.

«Автомобилестроительный рынок – один из самых перспективных и привлекательных для ММК, – отметил заместитель гендиректора ОАО «ММК» по продажам Николай Лядов. – Новый стан 2000 холодной прокатки позволяет нам производить практически любую марку автолиста, необходимую как отечественным, так и зарубежным компаниям. Мы ожидаем, что дополнительную поддержку нашей работе по вытеснению импорта в 2015 году окажет девальвация рубля. Мы готовы предложить локализованным в России автопроизводителям лучшее соотношение цены и качества по сравнению с импортными аналогами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter