RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

736мм 51%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Бизнес Экономика Валютный рынок: нефть сегодня сдерживает укрепление рубля

Валютный рынок: нефть сегодня сдерживает укрепление рубля

Рубль сегодня снижается как к доллару, так и к евро. Основным драйвером для данной динамики является нефть, которая с середины вчерашнего дня потеряла более 3% на фоне продолжающегося роста запасов в США.

Согласно данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 14,3 млн. баррелей. Сегодня вечером от EIA ждем подтверждения или опровержение сильнейшего роста запасов. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост на 3,73 млн. баррелей. Если данные EIA совпадут с тем, что мы увидели в отчете API, то это будет максимальный прирост запасов за всю историю ведения статистики. При этом протокол с предыдущего заседания ФРС, опубликованный накануне, оказался скорее умеренно позитивным, чем наоборот. В нем можно отметить беспокойство регулятора относительно преждевременного подъема ставок, что смещает ожидания на более дальнюю перспективу. Это негативно для доллара и позитивно для рисковых активов.

Впрочем, определенное беспокойство вызывают отмеченные внешние риски для экономического роста в США, такие как замедление роста в Китае, напряженность на Ближнем Востоке и Украине. В качестве позитивных для рубля факторов стоит выделить приближение налогового периода в стране, пусть шаткий, но мир на Украине и конвертацию валюты со стороны Минфина.

Напомню, еще накануне поступило сообщение, что в интервью агентству Reuters директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин заявил, о начале с 16 февраля конвертации валюты Минфином из Резервного фонда в объеме, эквивалентном 500 млрд руб., на свои счета в ЦБР. Планируется, что весь объем будет конвертирован в течение недели. Таким образом, внешним фон для российской валюты за исключением нефти в целом позитивен и если черное золото возобновит рост, то рубль вполне может обновить локальные максимумы. Ближайшее сопротивление по паре доллар/рубль находится на отметке 63. Поддержка – в районе 61.

Источник: БКС Экспресс

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления