Все новости
Все новости

Внутренний туризм в России может вырасти на 50 процентов

Рост числа туристических поездок по стране в 2015 году в России может составить от 30 до 50 процентов благодаря выходу на внутренний рынок крупнейших туроператоров по выездному туризму, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

«В прошлом году Ростуризм активно говорил о том, что у России нет турпродукта международного качества и важно его создать, – сказал Сафонов. – Я считаю знаковым, что ряд туроператоров России, которые занимались только выездом, сейчас такой продукт создали. Очень важно об этом говорить сейчас, так как уже начинается подготовка к высокому сезону и ранние бронирования. Такие предложения подготовили «Пегас туристик», «Библио Глобус», Coral Travel, «Анекс тур», «Интурист».

Развитие внутреннего туризма, по словам Коржова, невозможно без наличия конкурентоспособного продукта по сравнению с тем, что предлагается на зарубежном рынке. «Очень важно, что этот продукт создан компаниями, которые имеют опыт на международном рынке, понимают, какой должен быть сервис, – говорит он. – И что такой продукт будет создан у нас в стране впервые с начала 1990-х годов. Я считаю, что это реальное проявление сотрудничества исполнительной власти (Ростуризма) и бизнеса».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter