Мантуров отметил улучшение ситуации в «Мечеле»

Ситуация в горнодобывающей и металлургической компании «Мечел» улучшается, она готова платить проценты банкам в полном объем, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

«Ситуация в компании улучшается. В частности, если говорить о долге «Мечела», то с июня 2014 года он снизился с $8,6 млрд до $6,4 млрд», – рассказал министр перед заседанием антикризисной комиссии правительства, которая рассмотрит ситуацию в металлургической отрасли.

«Компания готова платить проценты банкам в полном объеме. Главная задача на сегодняшний день – чтобы эта тенденция сохранилась, и мы на это очень рассчитываем», – заявил Мантуров.

Стоит отметить, что акции «Мечела» вновь соответствуют стандартам Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

«2 марта 2015 года компания получила официальное уведомление от Нью-Йоркской фондовой биржи о приведении цены АДР в соответствие со стандартами листинга», – говорится в пресс-релизе «Мечела».

30 октября 2014 года «Мечел» получил официальное уведомление от NYSE о том, что АДР на обыкновенные акции компании перестали соответствовать одному из условий листинга на бирже: средняя цена закрытия ценной бумаги за последние 30 торговых сессий не находилась выше уровня $1. В связи с этим к тикеру АДР «Мечела» был добавлен суффикс <.bc>.

29 января 2015 года цена АДР на обыкновенную акцию поднялась выше $1. А на 27 февраля 2015 года средняя цена закрытия за последние 30 торговых сессий составила $1,26 за АДР. Суффикс <.bc> будет удален Нью-Йоркской фондовой биржей, сообщает «Мечел».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter