16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Где купить дешевые лекарства?

Поделиться

С приходом весны у челябинцев появились новые траты. Одни, почувствовав упадок сил, отправились закупаться витаминами, а другим понадобились средства от аллергии. Цены в аптеках начали неприятно удивлять. За год сезонные лекарства подорожали почти на четверть, показал народный мониторинг цен.

В числе лидеров по росту стоимости оказались отечественные препараты «Ундевит» (+242%) и «Диазолин» (+50%). Также подорожал ряд немецких, чешских и американских препаратов. На «снижение» пошли итальянский «Зиртек» (-17%), словенский «Кромогексал спрей» (-12%) и «Ломилан» (-8%). «Данные мониторинга приведены без учета скидок по дисконтным и накопительным картам. В мониторинг включены минимальные цены на лекарственный препарат в отдельной аптечной сети», – пояснил руководитель проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

Контролеры сравнили стоимость 20 «весенних» препаратов в пяти крупнейших сетевых аптек Челябинской области. По результатам мониторинга лучшие цены на большинство исследуемых лекарств показали аптечная сеть «Рифарм», «Форте» (аптеки «Здоровье») и «Классика». При этом стоимость препаратов все равно остается довольно высокой, посчитали общественники. Они обратились в аптечные сети города с просьбой снизить цены, на что уже получили положительный ответ от сети аптек «Классика».

В рейд по аптекам с «Народным контролем» отправилась и съемочная группа телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Андрея Винникова, Павла Васильева, монтаж Евгения Синицына

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...