RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

741мм 45%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Предприятия ОПК создадут центр кооперации

Предприятия ОПК создадут центр кооперации

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Челябинской области вышли с предложением о создании координационного центра по импортозамещению и кооперации. Предложение озвучено на расширенном заседании правления региональной ассоциации предприятий ОПК, прошедшем в минэкономразвития Челябинской области. Целью мероприятия стал обмен опытом, налаживание межрегиональной и внутренней кооперации, сообщает минэкономразвития региона.

В середине марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел масштабное совещание с руководителями профильных направлений регионального правительства и крупнейших промышленных предприятий ОПК. По итогам мартовского совещания определен ряд первоочередных задач. Одной из актуальных была названа проблема информационной открытости.

«Очень часто одно предприятие, находящееся на территории области, не понимает возможности другого, – отметил директор ФГУП «Завод "Прибор"», президент Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области Рустам Мухаметшин. – Есть технологии, а руководитель соседнего завода не знает об этом. Необходима информационная открытость, которая позволит стать участниками процесса не только «оборонщикам», но и другим предприятиям».

В работе расширенного заседания правления, прошедшего в минэкономразвития области, принимали участие не только челябинские предприятия, но и представители ОПК Ульяновской и Свердловской областей. Участники делились опытом работы в сфере импортозамещения, звучали предложения по сотрудничеству в рамках кооперации, сбыта.

«Сейчас в области отсутствует некий механизм, позволяющий помогать нашим предприятиям в вопросах импортозамещения, – рассказал директор Центра развития промышленных инноваций Станислав Твердохлеб. – Создание координационного центра станет системным решением. Предприятия будут лучше ориентироваться по продукции, выпускаемой соседями, участвовать в качестве заказчиков или поставщиков продукции, в том числе через биржу субконтрактов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления