23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Уведомить налоговую о своем иностранном бизнесе нужно до 15 июня

Поделиться

Срок для богатых россиян, когда они должны официально уведомить российских налоговиков о своем иностранном бизнесе, перенесли с 1 апреля на 15 июня. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже опубликованы. Они помогут налоговым инспекторам создать огромную базу данных о каналах, по которым капиталы могут покинуть нашу страну, пишет «РГ».

В случае если уведомление об участии в иностранной компании наш соотечественник не подаст в срок, то его ожидает ответственность в размере 50 тысяч рублей за каждое неподанное вовремя уведомление. При этом эксперт в сфере налогообложения Сергей Калинин отмечает, что за каждую компанию, где человек имеет прямое или косвенное участие свыше 10 процентов в акционерном капитале, нужно подавать отдельное уведомление. Однако он опасается, что массового представления уведомлений может и не быть из-за относительно небольшого штрафа для людей, имеющих офшорные структуры.

При этом подача уведомлений об участии в капитале иностранных компаний является отправной точкой для деофшоризации. Она рассчитана на добросовестность налогоплательщиков. Если все лица, на которых направлено требование об уведомлении, выполнят эту обязанность, у налоговой службы появится огромная база с информацией о всех российских акционерах или бенефициарах, участвующих в иностранных компаниях или получающих прибыль в трастах, партнерствах и инвестфондах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...