Проверка Россельхознадзора выявила признаки фальсификата в мясной продукции из Белоруссии, сообщает «Интерфакс».
В мясном рулете «Жлобинского мясокомбината» выявлена ДНК курицы, хотя в маркировке указано, что в составе должна быть говядина, свинина и шпик, говорится в пресс-релизе ведомства.
ДНК курицы нашли и в варено-копченой колбасе производства компании «Беловежские деликатесы». Согласно маркировке, в составе должны быть говядина и свинина. В рулете из мяса птицы «Брестского мясокомбината» найдены ДНК свиньи, хотя по маркировке, в составе должно быть только мясо птицы.
Образцы этой продукции отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ «Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии. О результатах проверки российская сторона проинформировала белорусскую ветеринарную службу.