Экономика «День уральского поля – 2016» пройдет в Челябинской области

«День уральского поля – 2016» пройдет в Челябинской области

Челябинская область приняла эстафету по проведению окружной аграрной выставки «День уральского поля». Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Евгений Ваганов, в следующем году она состоится на Южном Урале.

Экспозиция технических новинок развернулась около села Крестовское Шадринского района, в ней участвовало более 60 предприятий-изготовителей и дилеров со всего Урала. Шоу-парад техники открыли легендарные модели тракторов прошлого века. Челябинская область на выставке представила предприятие сельскохозмашиностроения ООО «Заря», выпускающее прицепные опрыскиватели различной модификации, а также дилерский центр ООО «Челябагроснаб».

«Госпрограмма поддержки сельхозпроизводителей – это пластичный механизм. И он ориентирован, прежде всего, на вызовы сегодняшнего времени. Если нацпроект и первая госпрограмма были нацелены на то, чтобы поднять первичное производство, новая программа ориентирована уже на пищевую переработку, на следующую цепочку передела – это оптовые распределительные центры, центры хранения и так далее», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

По словам Евгения Ваганова, регион включился в развитие центров хранения сельхозпродукции и начал модернизацию базы семеноводства и селекции. Речь идёт о создании семенного завода годовой мощностью 15 тыс. тонн элитных семян и строительстве овощехранилищ. Сегодня готовы документы на защиту инвестпроектов в минсельхозе РФ. Со следующего года область планирует подключиться и к другим направлениям, предусматривающим 20-процентное погашение затрат на капитальное строительство объектов.

Среди регионов УрФО Челябинская область, по словам Евгения Ваганова, держит первенство по объёму посевных площадей (1 млн 830 тыс. га), по производству тепличных овощей и по производству мяса всех видов (за пять месяцев 2015 года выросло на 9,8% и составило 189 тыс. тонн). В том числе производство свинины увеличилось на 19% (31 тыс. тонн), мяса птицы – на 10% (144 тыс. тонн).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления