24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура: у ТК «Изумруд» нет разрешения на ввод в эксплуатацию

Поделиться

Здание торгового комплекса «Изумруд», принадлежащее ЗАО «Афганец», на протяжении нескольких лет эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. Нарушения требований градостроительного и противопожарного законодательства в ходе проверки выявила прокуратура Советского района Челябинска, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Проверка также вскрыла нарушения правил пожарной безопасности: система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре переведена на ручной режим работы, дымовые пожарные извещатели в здании установлены на расстоянии менее 0,5 м от светильников, пожарные краны в торговом зале загромождены торговым оборудованием.

По итогам проверки за эксплуатацию объекта капстроительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию прокурор района в отношении юрлица возбудил административное дело по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Челябинской области обществу назначено наказание в виде штрафа.

В отношении директора общества возбуждены административные дела по частям 1 и 4 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора района за выявленные нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен начальник службы безопасности ЗАО «Афганец».

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...