RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Экономика Ритейлерам могут вернуть преимущественное право при аренде земли

Ритейлерам могут вернуть преимущественное право при аренде земли

Минпромторг России разработал поправки в Земельный кодекс, которые дадут преимущественное право при продлении аренды для индивидуальных предпринимателей и юрлиц в сфере торговли, промышленности, сельского хозяйства, общественного питания и бытовых услуг. Пакет документов есть в распоряжении «Ведомостей», его подлинность подтвердил представитель Минпромторга.

С марта 2015 году в России заработали поправки в Земельный кодекс, которые в том числе коснулись распоряжения участками. В кодексе появилась новая глава, регламентирующая предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, говорится в пояснительной записке Минпромторга. Такие участки по действующему с марта закону сдаются в аренду как на торгах, так и без них. Но «перечень случаев предоставления таких земельных участков в аренду без проведения торгов весьма специфичен и является закрытым», считает ведомство.

«Таким образом, с 1 марта 2015 года арендаторы земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утрачивают преимущественное право на заключение на новый срок договора аренды», – сказано в документе. Однако «ввиду высокой социальной значимости» необходимо прописать в кодексе преимущественное право на продление аренды таких участков для торговли, промышленности, аграриев и общепита, считает Минпромторг.

Поправки в Земельный кодекс, действующие с марта, коснулись малого и среднего бизнеса, который владеет участками для разных целей и без капитальных строений: например, это автостоянки, автосервисы, павильоны и прочее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления