На рыбе и морепродуктах на прилавках российских магазинов должно быть меньше ледяной глазури – от пяти до восьми процентов по разным видам продукции. Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию, сообщает «РГ».
«Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС», – заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.
Вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, пробивали СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать пяти процентов.