Все новости
Все новости

В России создадут Единый госреестр недвижимости

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Закон предусматривает введение единой учетно-регистрационной процедуры государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости путем объединения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), включающий сведения об объекте и о субъекте права, правах, сделках и ограничениях (обременениях) прав, сообщает пресс-служба минимущества Челябинской области.

В настоящее время на законодательном уровне завершается создание системы управления земельными ресурсами и объектами недвижимости, универсальной базы для администрирования имущественных налогов.

С 1 января 2017 года, когда закон вступит в силу, гражданам на принципиально новом уровне будут оказывать государственные услуги в сфере регистрации прав и кадастрового учета. За счет внедрения новых технологий снизятся коррупционные риски.

В соответствии с законом перед регистрацией права собственности на участок или дом не надо будет подавать отдельное заявление о кадастровом учете в кадастровую палату. Сразу нужно будет идти в орган Росреестра или многофункциональный центр госуслуг с документами и для кадастрового учета, и для регистрации права. Сроки процедур значительно сокращаются, а ответственность регистратора усиливается.

Закон также будет способствовать упорядоченному вовлечению в экономический оборот земли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter