Все новости
Все новости

Прокуратуру и МВД обязали проверить увод средств из компании-банкрота

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров отстоял право челябинской компании «Метком» на надлежащее рассмотрение заявления о возбуждении уголовного дела об уводе средств компании-банкрота, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Обращение ООО «Метком» касалось незаконных действий (бездействия) сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) УМВД России по Челябинской области и прокуратуры Курчатовского района Челябинска при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела за совершение преступлений, предусмотренных статьями 173.1, 159 и 195 УК РФ.

Так, компания полагает себя потерпевшей от действий определенных лиц, выразившихся в создании организации, на баланс которой были переведены активы предприятия-банкрота, кредитором которого является «Метком». Данное обстоятельство послужило основанием к обращению в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. Однако в возбуждении было неоднократно отказано. Жалобы представителей компании также результатов не приносили, несмотря на подтверждение нарушений законодательства судебными решениями.

В рамках работы над обращением бизнес-омбудсмен направил материалы в областные ГУ МВД и прокуратуру для проведения проверки и принятия мер реагирования. Также обращение направлено на рассмотрение в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП).

14 августа обращение рассмотрел президиум ЦОПа, после чего областная прокуратура провела проверку, по результатам которой доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение.

По фактам бездействия сотрудников полиции руководству внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий им способствующих. В отношении работников прокуратуры приняты меры в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации».

На сегодня приняты все меры для обеспечения объективного рассмотрения заявления компании о возбуждении уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter