Все новости
Все новости

Уголовное преследование бизнеса перешло в разряд экономических проблем

Уголовное преследование бизнеса перестало быть чисто юридическим вопросом – оно перешло в разряд экономических проблем. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Челябинской области Александр Гончаров на круглом столе на тему «Уголовное производство как инструмент незаконного вмешательства в деятельность коммерческих структура». Мероприятие состоялось 10 ноября в рамках Юридического марафона 2015-2016 года «Право для бизнеса», сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Зачастую начатый уголовный процесс против предпринимателя влечет за собой утрату собственности, и даже разрушение бизнеса, считает Александр Гончаров. Согласно социологическому опросу, проведенному бизнес-омбудсменом при президенте РФ по защите прав предпринимателей, 53% опрошенных считают, что предприниматели никак не защищены; 57% уверены, что само занятие бизнесом небезопасно. Только у 6,5% предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию, бизнес не пострадал, у 24% опрошенных он был частично разрушен, а 68% – лишились бизнеса. При этом пятая часть всех обращений к челябинскому бизнес-омбудсмену – жалобы предпринимателей на действия правоохранительных органов.

По мнению экспертов, ситуация сегодня такова, что самый успешный и прозрачный бизнес может в любой момент подвергнуться либо рейдерской атаке, либо сомнительному уголовному преследованию. При таких обстоятельствах о благоприятном инвестиционном климате не может быть и речи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter