26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Штрафы за продажу пиротехники вырастут до 300 тысяч

Поделиться

В России намерены ввести дополнительные ограничения на продажу пиротехники. В Госдуму поступил законопроект, в котором предлагается повысить возраст покупателей салютов и фейерверков до 18 лет и полностью запретить продажу опасных игрушек людям в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «РГ».

Прежде в российских регионах фейерверки продавали всем, кому исполнилось 14 лет. В 2009 году правительство увеличило возрастную планку до 16 лет. Однако практика показала, что и этой меры было недостаточно. Даже в 16 лет подросток не может обеспечить необходимую безопасность себе и окружающим при использовании салютов, отмечает автор законопроекта, сенатор Антон Беляков в пояснительной записке. Именно поэтому сенатор считает важным поднять возрастную планку разрешенной продажи фейерверков и вообще запретить продажу пиротехники нетрезвым гражданам.

Если законопроект будет принят, за нарушение новых правил будет предусмотрена специальная административная ответственность. Максимальный размер штрафа будет составлять 3 тысячи рублей для граждан, 15 тысяч – для должностных лиц, 300 тысяч – для юридических лиц, то есть тех самых магазинов, которые занимаются продажей пиротехники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...