20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
Гость
12 мар 2016 в 10:24

При нонешнем ихнем губернаторе лишь голова кружится от мега-проектов. А кто и когда будет убирать снег, строить мосты и дороги, достраивать метро...
Но наши проблемы ихнего губернатора естественно не интересуют.
Народ! Наш город прекратил свое развитие!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2016 в 16:47

Эка сколько понаписали,и бизнес поддержат,и спорткомплекс построят и т.д. и т.п.Но на деле осенью опять дойные стада под нож пойдут,посевные площадя будут переходить в разряд земель под застройку,олимпстрой жив.Бездонная бочка.

Ветеран движения
11 мар 2016 в 20:31

На моей памяти было четыре программы по развитию туризма. Какие сами тихо почили в бозе. Другие умертвили дорожные революци. И этой судя по всему Та же участь.
Первое. Ни одного стоящего специалиста в так называемом Центре туризма Минкульта нет!
Образцом являются соседи и там подобный центр под эгидой Минэкономики. И это правильно!
Второе. Мы не прошли дно кризиса как утверждают министры. Мы движемся в сторону Великой депрессии. Это объективная реальность данная нам в ощущениях.
Третье. В апреле откроется Египет. И это факт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2016 в 20:15

Лучше бы за эти деньги построили завод по переработки отходов

Гость
14 мар 2016 в 10:26

Как то спорткомплекс на СЗ уже "строили", на лыжной базе , перед предыдущими выборами . ))))
Как уже надоело это лицемерие !!! Люди очнитесь !!! Не будьте же вы идиотами !!! Ну или хотя бы память тренируйте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 10:38

очередные пиар проекты нынешней власти! смешно уже читать подобное. а ля "ребята, вот сейчас...вот вот буквально..заживем...подождите"
ШОС, высокоскоростная магистраль до еката, какой то передаточный пункт из китая...список несбыточных проектов расширяется ближе к выборам.

Гость
13 мар 2016 в 01:08

Зачем строить еще один стадион за полтора миллиарда в кризис? Не лучше ли пустить эти деньги на поддержку промышленности, того же ЧТЗ. Мое глубокое убеждение- власти РФ обязались угробить ВСЮ промышленность, доставшуюся нам от СССР, поэтому все деньги идут на стадионы, олимпиады, парады, в Лондон, в Нью-Йорк, но ни как не в российскую промышленность...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 15:58

А за счет чего, простите, 1,5 млрд отбить планируется? За аренду поля с футболистов? А какой налог на землю будет?

Гость
13 мар 2016 в 07:34

Напомним, южноуральские производители в минувшем году уже жаловались губернатору Борису Дубровскому на проблемы с реализацией своей продукции через крупные торговые сети. В частности, представители кондитерской фабрики «Колос», агрокомплекса «Чурилово» и чаеразвесочной фабрики «Хороший чай» сетовали , что никак не могут попасть в популярный гипермаркет «Ашан».

Вот где Клоунов то немерено)))) Кто им субсидию подсуропил, вот тут пусть попробует пробить хоть 5% предоставления в Крупных сетях Челябинска их так называемой "качественной" продукции))) Все сети в Че... исключительно Федералов, Москвы и Питера, посмотрим, как Губернатора пошлют куда подальше с его лобированием интересов какого то СЕЛА, тут производители давно оплатили полки сетей магазинов, а если у Губернатора мозгов по "Экономическим" понятиям распределения не хватает, вот пусть и жуют свою продукцию дружно сами))

ОТВЕТИТЬ
Житель
14 мар 2016 в 09:42

Наши правители летают в облаках и мечтают о великих свершениях! Все эти проекты очень и очень далеко! Что будем делать в ближайшее время? Сегодня, завтра, на этой неделе!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
14 мар 2016 в 18:10

Власть элементарных проблем города решить не может! КАКИЕ МЕГАПРОЕКТЫ?!!! Или указанные цифры планируется просто украсть?

Гость
13 мар 2016 в 12:46

вывод - все очень глупо - про проекты

Гость
15 мар 2016 в 10:10

Что-то мне подсказывает, что на месте предполагаемого спорткомплекса первым делом построят офисы и гостиницу, а на спортивные объекты "закончатся деньги"

Гость
15 мар 2016 в 10:12

Не слишком ли часто в статье повторяется магическое слово "инвестор"? Опыт таких проектов подсказывает, что вместо него нужно читать "распил и откат". Хоть бы кто привел примеры подобных успешных "инвестпроектов".

Бродокалмак
16 мар 2016 в 19:23

Постройте у нас уже свой спортивный комплекс. А то свиньи валяются летом на траве по всей деревне. Может хоть спортом займутся?

Гость
17 мар 2016 в 14:03

постройте на сз бассейн и доступные теннисные корты. ваши супер арены для кого?

18 мар 2016 в 13:51

Наша турбаза "Русские усадьбы" на озере Увильды попала число 12-ти проектов, попавших в заявку Челябинской области на включение в федеральную программу развития туристического потенциала страны. Строим "с нуля". Раньше на этом месте был бурелом, свалки и "туалеты". Из коммуникаций есть только электричество. По 5,40 руб/кВт/ч. Тариф для "юрлиц". Дома на турбазе рассчитаны на круглогодичное проживание. Но сейчас они "заморожены" по причине невозможности оплачивать счета за электричество в зимний период даже при 100% заполнении базы. Нам жизненно необходимо необходимо необходимо газоснабжение, чтоб хоть как-то сводить концы с концами. Приезжайте, посмотрите своими глазами. Только по этой причине мы подали заявку на участие в этой программе. Хорошо сидеть за компом и рассуждать о том, что знаешь только по наслышке. Приезжайте! Все покажем и расскажем. Думаем, мнение мнение "критиков" изменится ровно наоборот

12 мар 2016 в 11:36

Все правильно Губернатор делает, как говориться собаки лают....Развивать родной туризм нужно, санатории поднимать, такие места на Урале красивые. Детей внуков приобщать. Рабочий человек должен заслуженно отдыхать. А те кому нужен берег Турецкий и сам может вполне организовать свой отдых за границей.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2016 в 11:19

Спорткомплекс надо строить в Чурилово, это даст новый толчок для развития района, протянет дополнительные инвестиции на инфраструктуру и дороги, стройка активней зашевелится, подтолкнет малый бизнес - в общем одни плюсы, я считаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 12:17

при чем туризм и спорткомплекс. туризм сработает на брэнд, а у нас кроме Бажова никому ничего не приходит в голову в руководстве. фантазию включите, Диснейлэнд на Уральский манер надо придумать, а спорткомплекс тут при чем? Как Карусель потом пропадет. И не спорьте со мной, я точно знаю, что так и будет. Ни разу не ошиблась насчет трафика и рентабельности. И не говорите мне , критикуешь - предлагай. Платите, предложу. ;-). А пока есть люди, которые придумыват, вот их и заставьте работать.

Гость
17 мар 2016 в 16:49

В 2011 году уже масштабный проект публиковали на 74. Строительство планировалось на площадке между ЛА Трактор и до Макеева, тоже и теннисные корты, и стадион, и залы для единоборств, и футбольное поле,и т.д., целый спортивный городок , и все! Стухло . В начале 2011, выбирая район Северо-запада для приобретения жилплощади большей площади, остановились на районе близ ЛА "Трактор", как раз преимуществом был именно этот факт. Семья у нас спортивная, активная, ждали пополнение, обрадовались: вот здорово! Малыш подрастет, все рядом, будет выбор.
"Лажа" аналогичная с постройкой бассейном за Захаренко (Цитрус сейчас там и аренда офисов), все облеплено было " ЭТО СТОРИТ ЕДИНАЯ Россия!.Северок зря обрадовался про бассейн. Что то не вериться, в новый проект.

Гость
14 мар 2016 в 19:46

Уважаемые нытики, на всех вас не угодишь! Каждый свое требует. А главное дальше ближайшей лужи не видит! Стратеги вы наши диванные! ))
Читаю ваш бред и думаю: ни один нормальный человек сюда, похоже не пишет)) Те, кто умеет находить хорошее - живут и радуются, видят успехи, впрочем и недостатки видят, но понимают, что идеального нет в этом мире вообще: ни в Челябинской области, ни в Рио, ни на Брайтен Бич...
А вы все ноете и плачете, ругаете и поносите... Свинья грязь надет)))

ОТВЕТИТЬ