16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«БКС Премьер»: обзор рынка акций на начало недели

Поделиться

Макроэкономика: ставка не изменилась, снижение возможно в апреле. Решение ЦБ говорит о неуверенности регулятора относительно перспектив роста мировой и российской экономики, а также динамики цен на нефть. Однако уже в следующем месяце ставка может быть снижена на 50 б.п. при условии сохранения стабильных цен на нефть.

Нефть и газ. «Газпром»: продажа 0,42 млрд куб. м странам Балтии через аукционы. Хотя цена продажи предполагает умеренную премию к текущей контрактной цене, влияние на EBITDA крайне незначительно, поскольку продажи составили менее 0,3% экспортных объемов «Газпрома».

Металлургия и добыча. «Северсталь»: цены на г/к прокат на апрель повышены на 6–7% – мощный триггер. Решение компании полностью соответствует ожиданиям, учитывая недавние повышения от ММК (+6,5–7,5%) и НЛМК (+10%), и подтверждает позитивные тренды в российском сегменте стали – краткосрочная рекомендация «покупать».

Финансовый сектор. Банк «Санкт-Петербург»: 4К15 по МСФО – рост доходов, но риски вызывают опасения. Мы ожидаем некоторого снижения ROE до 4,6% в основном за счет сезонности расходов. Чистая процентная маржа должна начать восстановление, при этом стоимость риска остается повышенной.

Медиа и IT. «Яндекс»: рост интернет-заказов в начале 2016 г. – позитивно. Новость позитивна для «Яндекса» – его агрегатор «Яндекс.Маркет» остается одним из самых узнаваемых брендов в электронной коммерции.

Машиностроение/транспорт. «Аэрофлот»: рост аэропортовых сборов повысит цены на билеты – нейтрально. Объявленное повышение аэропортовых сборов в целом совпадает с предыдущими сообщениями и, соответственно, не должно оказать влияние на котировки.

Источник: «БКС Премьер»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...