25 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ЦБ выявил в регионе 12 нелегальных точек займов

Поделиться

В прошлом году Банк России выявил и ликвидировал 12 микрофинансовых компаний в Челябинской области, работающих нелегально, рассказала заместитель управляющего Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Елена Федина на пресс-конференции, посвященной борьбе с ростовщиками.

Она отметила, что на сегодняшний день количество МФО, зарегистрированных в реестре области, составляет 104 ед. Из них 58 организаций в самом Челябинске. «Наша задача – вернуть рынок в цивилизованное русло, – пояснила Елена Федина. – Дело в том, что многие организации не зарегистрированы в реестре регулятора и не имеют права вести данную деятельность. Банк России контролирует МФО и говорит о том, что модель данного бизнеса должна быть более социальной».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Причиной повышенного внимания властей к деятельности микрофинансовых организаций является и рост жалоб на незаконные действия коллекторских компаний, выбивающих долги. За 2015 год в Челябинскую прокуратуру обратились около 30 пострадавших от их деятельности, сообщили в ведомстве. На сегодняшний день долг южноуральцев перед микрофинансовыми организациями уже приблизился к миллиарду рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...