23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Налоговики составили антиофшорный список

Поделиться

В перечень стран, скрывающих от России налоговую информацию, вошли 111 стран. «Черный список» утвердила Федеральная налоговая служба РФ, сообщает «Российская газета».

Среди них Андорра, Афганистан, Грузия, Доминиканская Республика, Лихтенштейн, Монако, Панама, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Тайвань, Никарагуа, Эстония. Также в перечень вошли 22 территории квазигосударств, например Бермуды, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Гонконг, Макао и так далее.

Фактически это уже третья версия «черного списка» офшоров от налоговиков. Предыдущие две его редакции были проектом, в нынешнем же перечне, который является окончательным, уже нет таких стран, как Великобритания, Австрия, Швейцария.

Список создан налоговой службой для того, чтобы применять правила КИК (контролируемых иностранных компаний) к тем юрисдикциям, которые не сотрудничают с российскими властями в части обмена налоговой информацией

«Прибыль таких контролируемых иностранных компаний из этих юрисдикций не будет освобождаться от налогообложения согласно российским правилам», – поясняют эксперты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...