Все новости
Все новости

На Южном Урале выросло производство молока

«В первом квартале 2016 года Челябинская область сохранила второе место в рейтинге производителей мяса всех видов, мяса птицы и куриных яиц. Положительная динамика также сохранилась и в свиноводстве, и в производстве овощей закрытого грунта, а также, впервые за последние много лет, – в молочных хозяйствах», – сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По данным Челябинскстата, в первом квартале 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на предприятиях агропромышленного комплекса на пять с лишним процентов увеличилось производство мяса птицы (до 88 тысяч тонн), на 11% (до 400 млн шт.) выросло производство куриных яиц. Серьёзный прирост поголовья – в свиноводстве – на 150 тысяч голов. По этому показателю регион также в верхних строчках рейтинга. Производство свинины увеличено на 40% (до 20,5 тысячи тонн).

Также Сергей Сушков отметил рост производства тепличных овощей и впервые за последние годы – производства сырого молока (его в сельхозорганизациях произведено 37 тысяч тонн).

«Впервые за последние много лет зафиксирован рост в молочных хозяйствах – плюс 1100 килограммов валового производства к уровню первого квартала прошлого года, – подчеркнул министр. – Надеемся, что эта положительная динамика будет сохранена. Возможности наших сельхозтоваропроизводителей далеко не исчерпаны».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter