RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

729мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Фермерам предоставят без торгов сельхозземли на Южном Урале

Фермерам предоставят без торгов сельхозземли на Южном Урале

Минимущества региона опубликовало перечень свободных участков сельскохозяйственного назначения. На данный момент для оформления права собственности или аренды предлагается свыше тысячи гектаров областной земли, сообщает пресс-служба министерства.

Участки расположены в пяти муниципальных районах, имеют разные виды разрешенного использования и площадь. Например, в Красноармейском районе 566 га можно взять в качестве сельскохозяйственных угодий, в Нагайбакском есть 20 га под сельскохозяйственное производство. Ознакомиться с полным перечнем участков можно на официальном сайте министерства.

Оформить земельный участок может любой желающий. Чтобы подать заявление, сегодня даже не обязательно приезжать в Челябинск. Это стало возможно благодаря порталу gosuslugi.ru. О том, как зарегистрироваться на портале и получать услуги не выходя из дома, можно прочитать здесь.

Порядок предоставления земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации. В соответствии c ним продажа и аренда участков, находящихся в государственной собственности, осуществляется в форме аукционов. Исключением является предоставление земельного участка в собственность или аренду крестьянским/фермерским хозяйствам для осуществления ими своей деятельности.

Продажа фермерским хозяйствам земельных участков, находящихся в госсобственности, без проведения торгов будет осуществляться по льготной цене, отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

«Такая ценовая политика была специально предусмотрена областным правительством для увеличения инвестиционной привлекательности участков и развития аграрного сектора. Выкупная стоимость одного гектара земли в зависимости от муниципального района составит от трех до 10 тысяч рублей», – пояснил министр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления