Экономика

«Мечел» в 2015 году получил 115 млн убытка

Выручка группы «Мечел» в 2015 году составила 253 141 млн рублей. Консолидированный показатель EBITDA(a) составил 45 730 млн рублей. Чистый убыток, приходящийся на акционеров ПАО «Мечел», достиг 115 163 млн рублей, сообщается на сайте компании.

В соответствии с требованиями российского законодательства, начиная с отчетности за 2015 год, компания будет представлять финансовые результаты по стандартам МСФО. Кроме того, валютой презентации отчетности стал российский рубль.

«Прошедший 2015 год был для компании непростым, но при этом одним из самых важных, – отметил гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов. – Ключевым событием стало достижение принципиальных договоренностей с большинством кредиторов о реструктуризации долгового портфеля. Несмотря на то, что не все официальные документы были подписаны в 2015 году, основные усилия и переговоры по определению условий реструктуризации пришлись именно на этот период. На текущий момент компания уже объявила о подписании договоров с крупнейшими банками-кредиторами, а также о достижении соглашения с "Газпромбанком" о приобретении им доли в Эльгинском проекте. Таким образом, основную стадию реструктуризации можно считать пройденной».

По итогам года выручка группы «Мечел» выросла на 4% до 253 141 млн рублей, показатель EBITDA увеличился на 54% до 45 730 млн рублей, при этом рентабельность по EBITDA выросла до 18%, скорректированный показатель операционной прибыли вырос год к году на 140%. Чистый убыток в 115 163 млн рублей сформирован преимущественно за счет отрицательных курсовых разниц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления