25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

Приватизация имущества в 2016 году пополнит бюджет региона на 100 млн

Поделиться

По предложению министерства дорожного хозяйства и транспорта в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности региона, включены два областных унитарных предприятия. В соответствии с принятым постановлением Октябрьское и Чебаркульское предприятия по ремонту и содержанию дорог будут преобразованы в акционерные общества со стопроцентным участием Челябинской области. Ранее аналогичное решение было принято еще по ряду предприятий. В настоящее время приватизации подлежат 10 ОГУПов дорожной отрасли, ведется работа по их аудиту и акционированию. Сегодня, 24 мая, правительство Челябинской области приняло изменения в программу приватизации имущества, сообщает пресс-служба минимущества Челябинской области.

Кроме того, программа приватизации будет дополнена объектами недвижимого имущества. Например, передаче в частную собственность подлежит гаражный бокс с земельным участком в Златоусте.

«В связи с расширением программы приватизации мы прогнозируем увеличение поступлений от продажи недвижимости в 2016 году с 27 до 100 миллионов рублей», – отметил глава минимущества Алексей Бобраков.

Программа приватизации рассчитана до 2017 года. Сейчас в нее включено порядка 160 объектов. В основном это неэффективно используемое недвижимое имущество – здания бывших мастерских, нежилые и производственные помещения, гаражи. Прогнозные поступления в региональный бюджет от выполнения программы приватизации на 2015-2017 годы рассчитаны в размере полумиллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...