20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Уфалейникель» взыскал с поставщика долг через суд

Поделиться

«Исковые требования удовлетворить полностью, в удовлетворении встречных исковых требований отказать» – такое решение на прошлой неделе принял Арбитражный суд Челябинской области в отношении требования ОАО «Уфалейникель» о взыскании убытков с ООО «Ферросбыт» и встречных требований «Ферросбыта» о взыскании задолженности по договору с «Уфалейникеля», сообщает пресс-служба ОАО «Уфалейникель».

В декабре прошлого года завод «Уфалейникель» предъявил иск к ООО «Ферросбыт» о взыскании порядка 1,3 млн. рублей убытков, возникших в связи с ненадлежащим исполнением компанией «Ферросбыт» условий договора поставки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К участию в деле в качестве третьего лица было привлечено ЗАО «ПО «Режникель», поскольку именно на их производственную площадку для переработки был поставлен товар, не соответствующий по качеству условиям договора. ПО «Режникель» подтвердило доводы завода «Уфалейникель» по данному делу.

Припомнив, что «лучшая защита – нападение», компания «Ферросбыт» в процессе судебного разбирательства предъявил к «Уфалейникелю» встречный иск о взыскании задолженности по этому же договору в размере один с небольшим миллион рублей. Таким образом «Ферросбыт» планировал сократить размер своей ответственности за ненадлежащее исполнение условий договора и компенсировать судебные издержки. Но суд поддержал позицию «Уфалейникеля» и удовлетворил требования первоначального иска, отказав в удовлетворении встречных исковых требований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...