16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Малому бизнесу штрафы заменят на предупреждения

Поделиться

На заключительном заседании весенней сессии Совета Федерации сенатор от Челябинской области представил на рассмотрение закон, направленный на либерализацию ответственности субъектов малого среднего предпринимательства. Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования, сообщает пресс-служба облправительства.

«Согласно данным изменениям для субъектов малого и среднего предпринимательства вводится унифицированный механизм замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение, – комментирует Олег Цепкин. – Этот механизм будет применяться при первичном выявлении нарушений в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Одновременно предпринимателю будет выдаваться предписание об устранении этих нарушений».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для замены штрафа на предупреждение должен соблюдаться ряд условий. «Правонарушение совершается предпринимателем впервые, при этом отсутствует причинение вреда или угроза его причинения жизни и здоровью людей, окружающей среде и отсутствует имущественный ущерб», – уточнил сенатор.

Штраф подлежит замене на предупреждение в случае, если статья КоАП РФ не предусматривает предупреждение в качестве основного вида наказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...