18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Челябинская таможня выявила нарушений на 4,4 млрд рублей

Поделиться

Челябинская таможня в первом полугодии 2016 года провела 14 проверок, в ходе которых выявлено нарушений валютного законодательства на сумму 4,4 миллиарда рублей. Возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 КоАП РФ. В том числе два дела по факту уклонения резидентов от обязанности возврата денежных средств по внешнеторговым сделкам, уплаченных нерезидентами за неввезенные в Российскую Федерацию товары (ч. 5 ст 15.25 КоАП РФ), сообщает Уральское таможенное управление.

Ежегодно при осуществлении валютного контроля таможенники сталкиваются с выявлением фиктивных внешнеэкономических операций. Наиболее частыми способами незаконного вывода капитала за рубеж являются отказ резидента от поступления в Россию денежных средств в оплату экспортированных товаров и фиктивный импорт, когда перечисление денежных средств за границу осуществляется под видом предоплаты зарубежных товаров, но сами товары не поставляются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первом полугодии 2016 года должностные лица отдела валютного контроля Челябинской таможни составили шесть рапортов об обнаружении признаков преступлений, квалифицируемых по статье 193 Уголовного Кодекса РФ (уклонение от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в иностранной валюте и валюте Российской Федерации). По каждому факту уклонения проводятся дополнительные проверки для последующего возбуждения уголовных дел. Практически во всех случаях совершение незаконных валютных операций сопряжено с использованием фирм-однодневок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...