RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

728мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика Арендаторы покидают ТРК Челябинска

Арендаторы покидают ТРК Челябинска

Когда на Южном Урале построят атомную электростанцию, почему из ТРК «Горки» уходит Crazy Park, а из ТК «Кольцо» – Media Markt, кто из старожилов челябинского рынка общепита приказал долго жить и за что «ЛУКОЙЛ» накажет конкурентов? Подробности – в материале Chel.ru.

В правительстве России вспомнили про Южноуральскую АЭС

До 2030 года в Челябинской области построят атомную электростанцию. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, утвердившем обновленную схему территориального планирования в области энергетики.

Строительство Южноуральской АЭС с реактором на быстрых нейтронах мощностью 1200 МВт (один энергоблок) предусматривается для покрытия энергодефицита Челябинской области, уточняется в документах правительства. Три года назад в такой же схеме фигурировало два энергоблока типа БН-1200 суммарной мощностью 2400 МВт. А еще раньше, когда сообщалось о появлении новой электростанции в Челябинской области к 2016 году, речь шла о строительстве трех энергоблоков.

В схеме территориального планирования в области энергетики содержатся сведения о видах, назначении, местоположении и характеристиках территорий, планируемых для размещения объектов федерального значения в области энергетики на период до 2030 года. Южноуральская АЭС значится в документе под №7. Всего в перечне упоминается восемь атомных электростанций.

Между тем в 1991 году в Челябинской области проводился референдум по поводу строительства атомной электростанции, и 76% жителей Южного Урала высказались против

Все о перспективах строительства Южноуральской АЭС по материалам 74.ru представлено здесь.

«Горки» лишатся развлекательного арендатора

Об уходе из Челябинска объявила сеть развлекательных центров Crazy Park, арендующая площадь в 1000 квадратных метров в ТРК «Горки». Это уже второй арендатор «Горок», прекращающий работу в сентябре – как ранее сообщал Chel.ru, компания «Седьмой континент» закрывает здесь гипермаркет «Наш».

Заместитель управляющего челябинским Crazy Park (принадлежит компании «Премьер Парк») Тимур Галиакбаров рассказал Chel.ru, что Челябинск – не единственный город, из которого уходит сеть развлекательных центров.

«В некоторых городах парки уже начали закрываться, – отметил он. – Это связано с устареванием формата, а также с кризисной ситуацией в стране. Люди по-прежнему ходят к нам в выходные, посещают аттракционы, народу меньше не стало, однако они тратят меньше денег, чем раньше. Если до кризиса средний клиент посещал семь аттракционов, то сейчас три-четыре. Спрос на развлекательные услуги для детей упал».

На решение о закрытии Crazy Park в Челябинске повлияло несколько факторов, считают участники рынка детских развлечений. Это не только кризис, но и несоответствие площадки современным рыночным трендам, а также усиление конкуренции – недалеко от «Горок» открылся ТРЦ «Алмаз», где за направление детских развлечений отвечает «Мегаполис». А это сейчас самый крупный игрок на рынке детских развлекательных центров города.

В Челябинске закрывается крупный магазин бытовой техники

Сеть по продаже бытовой техники и электроники Media Markt сокращает свое присутствие в Челябинске. Якорного арендатора лишится торговый комплекс «Кольцо».

Напомним, в этом ТК гипермаркет Media Markt открылся четыре года назад на торговой площади 4000 кв. м. Он стал вторым магазином в регионе и четвертым в России.

Как сообщили Chel.ru в компании Media Markt, свою работу гипермаркет завершит к 1 октября.

«Решение о закрытии одного из магазинов в Челябинске мы прорабатывали на протяжении долгого времени и изучили все варианты, которые могли бы нам позволить избежать таких радикальных мер, – пояснил сайту Chel.ru генеральный директор Media Markt в России Гидо Рем. – Однако, несмотря на все усилия нашей команды, из-за своего месторасположения результаты работы магазина были неудовлетворительными, и он так и не смог достичь поставленных перед ним бизнес-задач».

В торговом комплексе «Кольцо» факт ухода сети бытовой техники и электроники подтвердили. Сейчас идут переговоры с новыми арендаторами. Подробности – сегодня, 12 августа, в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Старожил рынка общепита приказал долго жить

В Челябинске закрылось одно из кафе-кондитерских «Ваниль», расположенное на улице Энгельса, 32. Теперь «Ваниль» продолжит работать только на площадке в офисном центре «ВИПР», где открылось в 2014 году. Именно туда направляет за выпечкой баннер на ликвидированном заведении.

Напомним, кафе «Ваниль» – один из старожилов на рынке общепита. Открытое в середине нулевых, кафе считалось весьма богемным местом. Принадлежит семье челябинского бизнесмена Виталия Рыльских. Развитием сети кафе-кондитерских «Ваниль» и «Аэлита» занимается его внучка Елена. По соседству с ликвидированным заведением продолжит работать магазин тканей «Елена», принадлежащий дочери Виталия Рыльских.

«ЛУКОЙЛ» намерена наказать копейских конкурентов

Компания «ЛУКОЙЛ» пожаловалась в Челябинское УФАС России на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Автоматическая АЗС», расположенного на выезде из Копейска в сторону поселка Старокамышинск и на АЗС «Дельта-Транс», расположенную в Копейске, севернее ГСК «Шахтер». В частности, эти две АЗС используют товарные знаки, логотипы и другие элементы, относящиеся к средствам индивидуализации нефтяного гиганта.

За незаконное использование чужой интеллектуальной собственности компаниям грозит оборотный штраф, который составляет от 0,01 до 0,15 суммы выручки за год, предшествующий году правонарушения, но не менее 100 тысяч рублей.

По мнению экспертов Chel.ru, компании работают под чужим брендом для того, чтобы привлечь клиентов: на малоизвестный бренд люди меньше идут, чем на большую раскрученную нефтяную компанию. Причем эта проблема актуальна преимущественно для компании «ЛУКОЙЛ», причем по всей России.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления