ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
Гость
19 авг 2016 в 08:35

Китайцы хитрые и умные, в отличии от наших. Они вредные предприятия у нас будут строить и снимать сливки, а наши чиновникина на полусогнутых перед ними, за "конфекту"готовы любые народные земли отдать, а народу останется грязь и нищета. А наши временные господа уже давно подготовили себе за рубежом недвижимость и семьи некоторых уже давно за бугром живут и плевать эти " патриоты" хотели на Россию и на народ, главное нажива, нажива, нажива, что бы вы подавились " патриоты"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 19:49

Я всегда знал что скоро не китайцы а мы гордые россияне будет ездить на заработки в Китай)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 10:26

Рабочие руки РФедерации сейчас дешевле Китайских.))))Вот и весь смысл.

Гость
18 авг 2016 в 18:40

Прям мед льется, давайте китайцы, нанимайте нас на работу. Осваивайте наши земли. А наши чиновники будут в это время воровать и выводить в оффшоры деньги, которые могли бы со временем стать новыми предприятиями. Не ту страну назвали Гондурасом

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 23:44

Доруководились наши власти, помню как лет пять назад смеялись над китайцами и говорили шо китайское значит плохое, а тяперича, оказывается у них средняя зарплата в стране $ на 200 выше. Во как "кумовской" капитализм завёл страну в тупик.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
19 авг 2016 в 14:23

Эх,Россия матушка!!! Печально,обидно , страшно... . с КОЛЕН ВСТАЛИ-ТФУ !!!

19 авг 2016 в 09:28

Вместо того, чтобы помогать нашему предпринимательству, создавать русский бизнес, нас просто в рабочий класс переведут массово, а малый и средний бизнес совсем загнется с такой конкуренцией. И не будет у нас суверенной экономики.

Гость
19 авг 2016 в 16:45

КИТАЙЦИ НИКОГДА НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ЧУЖИХ! У НИХ СВОЙ МИЛЛИАРД ДЕВАТЬ НЕКУДА!
КТО ХОТЬ РАЗ СТАЛКИВАЛСЯ С КИТАЙЦАМИ НЕ НАПИШЕТ ЭТОТ БРЕД!
ОНИ СЕЙЧАС ПОТИХОНЬКУ ПЕРЕТАЩАТ СЮДА 50% ЖИТЕЛЕЙ И СКАЖУТ ЧТО ЭТО ИХ ТЕРРИТОРИЯ ПО УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ!

ОНИ НИКУДА НИКОГДА НЕ СПЕШАТ!

ОТВЕТИТЬ
иван
18 авг 2016 в 21:33

кто ответит за развал российской экономики

ОТВЕТИТЬ
Дед.
19 авг 2016 в 15:22

86% ,выключите телевизор, очнитесь! Родина в опасности!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 10:47

Столько ненависти и грязи было вылито на Европу и США, а ради чего? Ради такого заискивающе-лебезящего отношения к Китаю, что ли? Уже покровительства какого-то от Китая ждем. Это додуматься надо было - что на что променять. Европу, то есть Германию, Францию, Скандинавию и т.д. на Китай вот этот...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 10:26

Предприятия на китайские инвестиции... И китайцев в области достаточно, чтобы их же туда и нанять. На ШОС в 2020 останется только Челябинск в Чел Синь переименовать и знамя на ратуше сменить. Тем более, что стратегические объекты благодаря совместным учениям они знают досконально.

Дед.
20 авг 2016 в 12:56

Пройдет время вся наша патриотическая элита переберется в свои виллы и замки Швейцарии, а мы останемся под титульной нацией- китайцами.

Гость
22 авг 2016 в 22:23

Ветер дует от Единой России.Выборы не за горами, выбор за вами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 23:13

Ну что, господа патриоты, похоже страну по Уральские горы прос..ли пока вы о Крыме думали и сирийским правителям помогали? Ндаа, теперь что остается - пойти наняться к Сунь Хунь Выням и готовиться служить Мао Цзе Дуньским потомкам. Опыт у вас есть, у них шизоидный патриотизм приветствуется, пригодитесь.

саня
22 авг 2016 в 15:03

предсказания месинга сбываются россия потеряет часть территорий

Дед.
22 авг 2016 в 18:07

Не зря наша элита спешит и крадет все как в последний раз. К приходу новых хозяев на столе останется только одна грязная скатерть.

Гость
23 авг 2016 в 15:50

Давайте, пускайте козла в огород, китаезы быстро угробят всю землю и ГОК вам покажется раем, после смога от их заводов. Поинтересуйтесь как загадили они собственную страну. Эти люди очень прагматичны и будут выжимать все соки до последнего. А чинуши и рады продать ВСЕ в стране, хоть земли, хоть что, лишь бы им позолотили ручку ,тьфу на вас, ироды.

Гость
24 авг 2016 в 09:47

Да вы на фотку посмотрите как наш губер рассыпается перед китаезами, а они сидят с презрительными рожами. Прям аж пригнулся. ФУ. Никакого уважения к себе, а на нас вообще по....
Ищут кадры они в России. Больше ничего они в России не потеряли?? У меня родственники на границе живут в Благовещенске. И работают уже все у китайцев. Русских всех выперли с рынка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2016 в 14:01

"После ухода европейских вендоров квалифицированные инженерно-технические работники" имеют неплохую возможность податься вслед за вендорами и переехать на работу в нормальную европейскую страну или Америку, получая при этом соответствующую зарплату в евро, а не в юанях и, не дай бог, не в рублях))

Гость
23 авг 2016 в 11:46

Сейчас отдадут земли, лет через 50 пойдут воевать и отбирать эти земли, и кричать Дальний Восток НАШ!

Света.
22 авг 2016 в 11:59

Были в Греции в гостях у знакомых (окрестности Афин), там китайцев- оливку некуда упасть! Местные от затяжного кризиса ходят с потухшими глазами, свое производство стоит, все товары и вещи китайские. Уже добизнесментились они там до приобретения морских портов. Наши мудрецы тоже оказывается о своем народе только думают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 11:26

Кремль передал все Забайкалье и часть Сибири Китаю в собственность, в других регионах китайцы скупают все с/х земли, размещают вредные производства, а 86% радуются захвату каменистого кусочка под названием Крым! Китай это вам Запад, там сюсюкаться и предлагать технологии и кредиты для развития не будут, они просто будут использовать нас как дешевую рабскую силу.

Гость
23 авг 2016 в 14:57

Моя бабуля говорила миром будет править желтая женьщина кроме косоглазых китайцев с нами общаться не хочет цивилизованный мир а эти давно косятся на наши земли

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 13:06

Только у России правительство-идиоты?Все страны гребут для развития страны,а наши-в свой карман,при это глубоко наср.ть откуда эти деньги и что будет со страной и народом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 09:30

А почему нас не спрашивают, или наше дело только на выборах массовку создавать, а в остальном не вякать.

Гость
24 авг 2016 в 21:51

Предки мои 30 лет в Китае прожили (дело было со времен передачи КВЖД китайцам). Изучили их менталитет, язык, обычаи... В общем очень мерзкий и хитрый народ, говорят. И жестокий. В те времена русских не любили, но не трогали, а вот своих китайцы вешали каждую неделями пачками за малейшую провинность: масло на заводе разлил случайно, значит все, враг народа, повесить надо. Собачка умная цирковая жила у них, и ту китайцы изловили и сожрали.. В общем у китайцев в привычках много того что русских шокирует и просто бесит и со всем этим они едут к нам.

строитель
19 авг 2016 в 07:56

опять ждём как кто нибудь к нам придёт и купит - наши земли, наши руки .................... я работаю в строительстве геодезистом профессия не простая что до оплаты выходит от 70 -90 000 в месяц НО это на севере нефтянка газ. Есть мечта поработать в Крыму недавно была вакансия - Крым китайцы строят аэродромную полусу условия ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание китайского зарплата 35 000р. И зачем мне это ? я В Челябинске за эти деньги работу найду и китайский учить не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Малыш
24 авг 2016 в 01:37

В качестве бреда. Разговоры про ГОК, где собираются добывать медь. Разговоры про строительство высокоскоростной железки от Челябинска (в том числе) до Китая, самого крупного потребителя меди в Мире. Итоги, если получится: медный концентрат в Китай, деньги за него на Кипр, челябинцы, те кто проявит устойчивость к онкозаболеваниям, продолжают испытывать дикую гордость за то, что Крым наш! А ведь прикольная такая многоходовочка?

ОТВЕТИТЬ
Самуилыч.
22 авг 2016 в 13:35

Господа, успокойтесь. Лучше посмотрите сюда https://www.youtube.com/watch?v=2IodI8FJeM0. Если Михалков не признался бы, что это сценарий - то смотрится как свершившийся акт.
Если серьезно, другая страна и менталитет. 1, 5 млрд. людей зажаты в небольшой по площади территории. Сейчас они агрессивно захватывают рынки. Люди ищут возможность проявить себя, выйти из стесненных условий.
И мы, 120 млн. на территории большую часть которой мы не только освоить но и элементарно заселить не можем. Про наш менталитет (раздолбайство, воровство и лень) вообще молчу.
Китайцев не надо бояться. Разбредутся по миру, деньги освоят и будут строчить пугающие коменты о следующих бесстрашных завоевателях рынка (жители Индии, 1 млрд.).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2016 в 11:54

Поздравляю соратники, нас новый Боря, снова впарил.

Никодим Автотазов
23 авг 2016 в 15:10

Придёт время и Красный Дракон окутает своими лапами весь земной шар. Политика Красного Дракона - это национальная идея китая. А то, что они задумали, то будет сделано. И им вообще не важно какими средствами они достигнут своей цели, для них важен сам процесс того что они делают и как они это делают, а что думают об этом другие их не интересует.

Гость
24 авг 2016 в 22:31

Кстати кто еще пишет о том Пекин и Шанхай весь в дыму из строительство ТЭЦ во первых там ТЭЦ на угле уже давно не строят а если строят ТЭЦ то в основном а природном газе а главный приоритет отдают на альтернавные источники электроэнергии это в основном солнечная энергетика и ветровая которая уже даёт почти 10% вырабатываемой электроэнергии в стране !

Арман
22 авг 2016 в 19:54

Зачем нам Китайцы - Россию можно и Арманами заселить тем более какой они красивый город Сочи сделали !

Гость
23 авг 2016 в 18:38

Насчёт загаживание экологии в Китае это полный бред во первых Китай развитая страна в отличии от нашей и там много экологических програм который успешно реализуются в первых там даже автомобиль просот так не купишь и можно купить если выиграл номер авто через государственную лоторею и все потому что- бы авто на бензине и солярки и тд не загрезняли воздух а электромобиль пожалуйста поэтому Китай по продажи электромобилей занимает первое место в мире ! Далее там запретили вырубку лесов вообще что - бы страна дышала кислородом вырабатываемой этими лесами и кстати насчёт Томинского ГОКа под Челябинском там есть анологичное медное месторождение которое его запретили разрабатывать так оно может загрезнить грунтовые воды а Китай кстати по потребности меди в промышленности на первом месте в мире стоит - вот так Человек и Экология там стоит важнее денег !

ОТВЕТИТЬ
Валерий
18 авг 2016 в 22:58

Готовы ли представители КИТАЯ взять в плодородные земли сельхоз назначения в аренду у частного собственника. Готов заключить договор..

Арман
19 авг 2016 в 01:31

Нам не нужен Китай у меня жена Русская устроилась в Китае переводчиком отношение ком не там не очень хорошее потому что у меня внешность Кавказская - пришлось уехать в Россию к себе на родину !

ОТВЕТИТЬ