RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Экономика Промышленникам рассказали, как претендовать на миллионы ФРП

Промышленникам рассказали, как претендовать на миллионы ФРП

Участникам выездного семинара, прошедшего на «ЧТЗ-Уралтрак», рассказали о возможностях Фонда развития промышленности Челябинской области. На семинаре собралось более 100 представителей промышленной отрасли, возникшие вопросы обсудили в режиме живого диалога, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.

Региональный Фонд развития промышленности стал «единым окном» для промышленных предприятий и способствует привлечению различных мер поддержки федерального фонда и Минпромторга РФ. На данный момент из областного бюджета выделено 132 млн рублей. Эти деньги будут распределены между самыми эффективными и высокотехнологичными проектами.

«В этот раз мы предоставляем не безвозмездные субсидии – деньги здесь очень комфортные, но возвратные, – подчеркнул вице-губернатор Руслан Гаттаров. – Это будет гораздо эффективнее, потому что далеко не все предприятия ранее полученными средствами распоряжались грамотно. Также мы хотим, чтобы работа фонда с представителями производственной отрасли проходила максимально открыто для СМИ, и все, кто претендует на деньги ФРП, могли четко рассказать о своих планах и экспортном потенциале».

Прием заявок на предоставление займов сроком на пять лет фонд начал с июля текущего года. Возвратные деньги будут предоставляться промышленным предприятиям по льготной ставке от 5% годовых. Более 70 предприятий уже получили консультацию ФРП, порядка 25 из них готовят заявки на финансирование.

«Соглашение о софинансировании с Федеральным Фондом развития промышленности позволило почти втрое увеличить финансовые возможности регионального фонда. – добавил Руслан Гаттаров. – Подобной практики в сфере промышленности в стране еще не было. Мы будем поддерживать проекты с максимальным потенциалом. Хотим, чтобы через какое-то время предприятие стало лидером в своем сегменте и способствовало увеличению областного бюджета».

Помимо финансовой поддержки предприятий в задачи ФРП входит консультирование промышленных предприятий по существующим формам региональной и федеральной поддержки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления