Экономика УФАС обязало управляющую компанию передать преемнику документы

УФАС обязало управляющую компанию передать преемнику документы

Челябинское УФАС России предписало УК «Алена» до 10 сентября передать техдокументацию на многоквартирный дом УК «Абсолют». Отказываясь передавать документы вновь избранной компании, УК «Алена» нарушает закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Так, собственники многоквартирного дома по ул. Смирных в Челябинске на общем собрании собственников помещений выбрали новую управляющую компанию – ООО УК «Абсолют». В соответствии с требованиями жилищного законодательства прежняя управляющая компания – ООО УК «Алена» – должна была передать пришедшей ей на смену управляющей организации техническую документацию на дом.

Обязанность по передаче техдокументации на многоквартирный дом возникает у организации, ранее управляющей многоквартирным домом, с момента, когда ей стало известно о расторжении договора управления многоквартирным домом, заключенного с собственниками помещений, и выбора иной управляющей организации, но не позднее, чем за 30 дней до прекращения договора управления многоквартирным домом.

При этом собственники дома неоднократно направляли УК «Абсолют» уведомления о расторжении договора на управление МКД и о необходимости передачи всей техдокументации УК «Абсолют».

Однако УК «Алена» направила вновь избранной управляющей компании сообщение с отказом в передачи документации. В результате УК «Абсолют», приступившая к управлению МКД с 1 января 2016 года, так и не получила необходимую для выполнения своих обязанностей документацию.

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» еще в начале 2016 года выдало УК «Алена» предписание об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства по передаче документации, оштрафовало компанию на 15 тысяч рублей. Однако требования инспекции организацией исполнены не были.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления