19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Минздрав поддержал акцизы на сахаросодержащие напитки

Поделиться

Российский Минздрав поддерживает введение акцизов на сахаросодержащие напитки. Глава ведомства Вероника Скворцова считает, что это может быть эффективным средством решения проблемы общественного здоровья, пишет «РГ» со ссылкой на заявление директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

По его словам, есть научные доказательства того, что установление налога на сладкие напитки в размере 10% ведет к снижению поступления калорий в организм в среднем на 7%.

Одним из вероятных будущей реформы может стать установление налога для напитков, содержащих более 5 граммов сахара на 100 миллилитров, а также повышенного налога для напитков, содержащих свыше 8 граммов на 100 миллилитров, передают РИА «Новости» Слова Олега Салагай.

Как сообщал Chel.ru, инициатором введения нового акциза выступает Минфин. По расчетам ведомства, сбор в размере 5 рублей за литр позволит российской казне дополнительно получить до 80 миллиардов рублей в 2017–2019 годах. Акциз ведомство Антона Силуанова предлагает ввести со следующего года.

Возможность введения акцизов на сахаросодержащие напитки сейчас также рассматривают власти Великобритании. По их мнению, эта мера поможет бороться с проблемой детского ожирения, которое вызывает у чиновников особую тревогу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...