20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В России прекратят госзакупки иностранной мебели

Поделиться

Минпромторг РФ планирует запретить госзакупки иностранной мебели. Ведомство разработало соответствующий проект постановления правительства, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, в том числе бюджетным структурам, нельзя будет закупать за рубежом кухонную мебель, мебель для офисов, матрасы, диваны, деревянную мебель для спальни, столовой и гостиной, стенные и напольные панель (включая ламинат и паркет). Исключение предлагается сделать для поставок из государств-членов Евразийского экономического союза.

В последнее время мебельная промышленность в России значительно обновилась, но при этом загрузка предприятий не превышает 50-60%, рассказывают в пояснительной записке авторы инициативы. На протяжении трех последних лет ежегодный объем производства мебели в стране составлял около 140 млрд рублей. При этом ежегодный объем закупок мебели и иной продукции деревообработки для государственных и муниципальных нужд за аналогичный период составляет около 30 млрд рублей.

«Другими словами, средства, затрачиваемые на закупку мебели для государственных и муниципальных нужд, являются весьма значительными и превышают 20% от ежегодного объема производства мебели в стране. Принятие такого постановления даст возможность российским мебельным предприятиям увеличить на 25-30% объем производства», – подсчитали в Минпромторге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...