Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинскую фирму наказали на 300 тысяч за торговлю просрочкой

Вышестоящий суд оставил без изменения наказание юридическому лицу, виновному в реализации просроченных продуктов – фирма «Фараон» оштрафована на 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Решением Арбитражного суда Челябинской области удовлетворены требования прокурора Калининского района Челябинска о привлечении ООО «Фараон» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), выразившегося в наличии на реализации в магазине продуктов питания с истекшим сроком годности. Просрочка срока годности указанных продуктов составила от шести до 142 суток.

По результатам рассмотрения постановления прокурора ООО «Фараон» оштрафовано на 300 тысяч рублей. Юрлицо не согласилось с вынесенным решением и обратилось в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой об отмене решения суда первой инстанции и прекращении производства по делу, либо изменении квалификации совершенного правонарушения и снижении суммы административного штрафа, указав, в том числе, что действия компании не создавали угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Челябинской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО фирма «Фараон» – без удовлетворения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter