В России могут ввести налог для выезжающих на отдых за границу

Вместо курортного сбора в России могут ввести налог для российских туристов, выезжающих отдыхать за границу. С таким предложением выступило Региональное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе.

«Финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма», – сообщается на сайте РСТ.

Однако Ростуризм эту инициативу не одобрил, поскольку считает ее нарушающей систему рыночных отношений и интересы потребителей туристических услуг.

«Поддержка государством внутреннего туристского рынка не должна осуществляться в ущерб интересам потребителей туруслуг, – полагает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. – Искусственные ограничения рыночной конкуренции и необоснованные протекционистские меры приведут к тому, что представители турбизнеса лишатся стимула к повышению качества услуг и уровня сервиса, к развитию инфраструктуры и оптимальному ценообразованию».

По его словам, в конечном счете такая мера негативно скажется на российских туристах, которые будут получать на Родине услуги более низкого качества по более высокой цене. Она может запустить негативный для социально-экономического развития России сценарий, когда сократится не только выездной турпоток, но и внутренний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter